On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
DSS
Главнокомандующий




Пост N: 3618
Зарегистрирован: 18.10.06
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 18:23. Заголовок: Хозяюшки,к вам вопрос.......... 2


Хозяйки, мне нужна помощь в выборе встраиваемой техники, а конкретнее духовки, варочной поверхности и вытяжки....
Посоветуйте, какая фирма лучше, на что нужно обратить внимание и т.д. и т.п.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [только новые]


Zandra
Бурят-Монгольский Воевода




Пост N: 2022
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Россия, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 09:30. Заголовок: Это что? Предложение..


Это что?
Предложение вместо Пасхального кулича?
Срочно святить тогда.....

"На свете тот судьбою одарён, кто осторожным и разумным сотворён" О. Хайям. Спасибо: 0 
Профиль
hamitovna





Пост N: 1324
Зарегистрирован: 04.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 11:20. Заголовок: Zandra я просто пре..


Zandra
я просто представило это "место"(не табуретку!)перед священником!
мы в 8 ч уже сходили в храм.

Спасибо: 0 
Профиль
Большая речка
Хозяйка в Законе




Пост N: 1703
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 16:55. Заголовок: Ольга Ш. Галя, ты в ..


Ольга Ш.
 цитата:
Галя, ты в другое зеркало посмотри, вдруг это искажает.....

Ага,щас,уже побежала,как потерпевшая, по дому "правильное" зеркало искать! Да и бесполезно это! От работы кони дохнут!

В "Коламбия Пикчерс" не представляют,как меня чау-чау вставляют.......... Спасибо: 0 
Профиль
Zandra
Бурят-Монгольский Воевода




Пост N: 2025
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Россия, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 17:25. Заголовок: Отдыхай, Галочка, ну..


Отдыхай, Галочка, ну их - пристали, право слово!
Истинная женщина должна быть Королевой!

"На свете тот судьбою одарён, кто осторожным и разумным сотворён" О. Хайям. Спасибо: 0 
Профиль
Ольга Ш.
Владычица Морская




Пост N: 2832
Зарегистрирован: 18.06.07
Откуда: Россия, Комсомольск-на-Амуре
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 17:47. Заголовок: Большая речка пишет:..


Большая речка пишет:

 цитата:
Да и бесполезно это! От работы кони дохнут!


Правильно, Галочка, отдыхай!!!
Zandra пишет:

 цитата:
Истинная женщина должна быть Королевой!


Истину глаголешь!

С уважением http://clubsddog.forum24.ru/ Спасибо: 0 
Профиль
Zandra
Бурят-Монгольский Воевода




Пост N: 2030
Зарегистрирован: 19.06.07
Откуда: Россия, Республика Бурятия, Улан-Удэ
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 08:49. Заголовок: hamitovna пишет: я ..


hamitovna пишет:

 цитата:
я просто представило это "место"(не табуретку!)перед священником!


так больше не шути.... я падсталом!

"На свете тот судьбою одарён, кто осторожным и разумным сотворён" О. Хайям. Спасибо: 0 
Профиль
hamitovna





Пост N: 1331
Зарегистрирован: 04.08.07
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.08 19:07. Заголовок: Zandra пишет: так б..


Zandra пишет:

 цитата:
так больше не шути


А как?

Спасибо: 0 
Профиль
hamitovna





Пост N: 1653
Зарегистрирован: 04.08.07
Откуда: Россия, Норильск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.05.08 20:29. Заголовок: ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ..


ЛАЗАНЬЯ КЛАССИЧЕСКАЯ


Состав:

Для мясного соуса:

300 граммов говяжьего фарша
150 граммов хорошей ветчины, нарезанной соломкой
1 большая морковь
2 черешка свежего сельдерея
4 стол. ложки качественного оливкового масла
1 стакан красного сухого вина
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
соль перец
1 банка томатов в собственном соку (400 граммов)

Для соуса "Бешамель":

0,5 литра молока
2 стол. ложки муки
щепотка мускатного ореха
1 лавровый листик
100 граммов слив. масла
соль

сухие пласты теста для лазаньи
сыр Пармезан

Способ приготовления:

МЯСНОЙ СОУС

В кастрюльке с толстым дном нагреть оливковое масло. В него положить мелко нарезанный лук и чеснок. На небольшом огне томить до прозрачности лука. Прибавить огонь и добавить морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Тушить 5 минут. Положить фарш и ветчину, довести массу до светло-коричневого цвета. Влить вино, тушить 10 мин. В последнюю очередь влить в соус помидоры, мелко порубленные вместе с соком из банки. Все вместе тушить на небольшом огне около 40 минут.

БЕШАМЕЛЬ

На сковородке растопить сливочное масло, всыпать в него муку и слегка поджарить до орехового запаха. Отдельно вскипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 мин. Лаврушку вынуть и тонкой струйкой, помешивая, вливать молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только общая смесь начнет закипать - она готова. Слегка посолить.

В форму для запекания - высокую налить немного мясного соуса. Закрыть листами сухой лазаньи. Налить еще один слой мясного соуса, сверху - бешамель, посыпать пармезаном, снова листы лазаньи, и так продолжать до того момента, как закончится мясной соус. Сверху него положить листы лазаньи, полить последней порцией бешамели и посыпать пармезаном. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов Цельсия и запекать около 40 минут до образования коричневатой корочки.



ЛАЗАНЬЯ МЯСНАЯ

Состав:

Листья лазаньи, сыр, овощи для украшения лазаньи - помидоры, цукини, маринованные огурцы, 2-3 кубика сливочного масла.

Для мясного соуса:

1кг. фарша (курица, говядина, индейка), 2-3 ст. ложки растительного масла, 3 больших помидора, 2 небольших маринованных огурца, 2-3 зубчика чеснока, зелень, 300 г тёртого сыра, соль

Для соуса Бешамель:

100гр сливочного масла, 2-3 ст ложки муки, 800-850 мл молока, 2-3 зубчика чеснока, зелень любая по вкусу, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Сначала нужно приготовить два соуса - мясной и Бешамель.

Приготовление мясного соуса:

Фарш обжарить на сковороде без масла. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и обжаривать до золотистого цвета.

Приготовить заправку из помидоров, чеснока, солёных огурцов и зелени

Для этого три больших помидора порезать на кусочки, вместе с кожурой измельчить до состояния однородной массы. Бросить к помидорам пару небольших маринованных огурцов и несколько зубчиков чеснока. Все это так же измельчить. Добавить зелень (петрушку, укроп, базилик), слегка порубить её в блендере. Если под рукой нет свежих помидоров, можно использовать консервированные. В этом случае маринованные огурцы класть не следует.
Полученную заправку вылить к фаршу, перемешать и тушить всё на медленном огне до тех пор, пока не выкипит большая часть влаги.
К мясу добавить тёртый сыр. Перемешать на медленном огне, пока сыр не растает.

Приготовление соуса Бешамель:

100гр сливочного масла растопить в большой и глубокой сковороде и поджарить в нём 2-3 ст. ложки муки до золотистого цвета, постоянно помешивая.
800-850 мл свежего молока прокипятить с 2-3-мя зубчиками чеснока, выдавленными через чесночницу. Дать молоку настоятся на чесноке минут 10, потом процедить через сито и влить в поджаренную муку.
Варить на медленном огне, пока соус не загустеет до консистенции жидкой сметаны.
Посолить и поперчить по вкусу, вылить в блендер, прокрутить его там до однородной массы, так чтобы не осталось комочков и добавить зелень. Измельчить немного.
Финальная часть:
Возьмите глубокий лист для запекания, на дно налейте немного соуса Бешамель, распределите его по дну и выложит первый слой пластин лазаньи.
Сверху на листья лазаньи налейте ещё соуса Бешамель, распределите его по всей площади слоя.
Следующим слоем выложите немного мясного соуса и засыпте равномерно небольшим количеством тертого сыра.
Потом снова слой лазаньи. Повторяйте в такой последовательности сколько хватает глубины листа для запекания. Верхний слой должен быть из лазаньи!
Залейте верхний слой соусом Бешамель, потрите немного сыра.
Сверху можно украсить пластинками овощей - помидоров или цукини.
Окончательно затрите сыром, положите 3-4 небольших кубика сливочного масла в разные места сверху.
Лист плотнее закройте фольгой и поставте в духовку.
Запекайте 40 минут.
Снимите фольгу и запекайте пока не зарумянится.




ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ


Состав:

2 баклажана
200 г готовых листов лазаньи
150 г рикотты
50 г кедровых орехов
2 ст. л. оливкового масла
8 ст. л. измельченной мякоти помидоров
30 г тертого пармезана
1 небольшой пучок базилика
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Баклажаны очистить, нарезать вдоль ломтиками тощиной 1 см, посолить, положить под гнет на 1 час, чтобы вышла горечь.
2. Баклажаны обсушить бумажной салфеткой, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до мягкости.
3. Кедровые орехи мелко нарезать. Рикотту размять вилкой.
4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.
5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем баклажаны, кедровые орехи, рикотту, листики базилика, измельченные помидоры. Так повторять 2 раза. Сверху лазанью посыпать пармезаном. Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей.
Пармезан можно заменить другим твердым ароматным сыром, например, литовским пармезаном. Рикотту можно заменить творогом.


ЛАЗАНЬЯ С ГРИБАМИ

Состав:

400 г бурых шампиньонов или других грибов
100 г готовых листов лазаньи
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
7 ст. л. + 125 мл молока
60 г тертого пармезана
1 веточка свежего орегано (или 1 ч. л. сушеного)
1 баночка (450 мл) очищенных помидоров
мускатный орех
соль
свежемолотый черный перец по вкусу


Cпособ приготовления:

1. Грибы вымыть, почистить, нарезать тонкими пластинками (можно с помощью яйцерезки). Лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, обжарить. Добавить 7 ст. л. молока, довести до кипения, посолить, поперчить.

2. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Добавить муку, размешать, добавить 125 мл молока, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. Соус посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Консервированные помидоры размять вилкой, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и смешать с соусом бешамель.

3. Налить в кастрюлю 2 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 180°С.

4.Огнеупорную форму смазать маслом, положить слой листов лазаньи, затем грибы, соус и немного тертого пармезана. Так повторять несколько раз (верхний слой - соус и сыр). Запекать лазанью 30 мин. Подавать горячей




ЛАЗАНЬЯ С ОВОЩАМИ

Состав:

9 листов лазаньи, 2 помидора, 2 болгарских перца, 100 г творожного сыра и 100 г острой брынзы. 200 г сыра твердых сортов, 50 г пармезана, 50 г шпината, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 яйца, 1 пучок зелени петрушки и укропа. 1 ст. ложка панировочных сухарей, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления:

1. Листы лазаньи опустить в подсоленную кипящую воду и варить на среднем огне до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
2. Помидоры вымыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, снять кожицу, вырезать плодоножки и нарезать тонкими полукружиями.
3. Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать тонкими полукольцами.
4. Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
5. Пармезан натереть на мелкой терке и смешать с панировочными сухарями.
6. Брынзу измельчить и перетереть с творожным сыром.
7. Шпинат, зелень петрушки и укропа вымыть, стряхнуть остатки воды, нашинковать и смешать с брынзой и творожным сыром, добавив соль и перец.
8. Яйца отварить, остудить, очистить, измельчить и смешать со смесью сыра и зелени.
9. Форму для запекания смазать растопленным сливочным маслом, положить на дно 3 листа лазаньи, затем 3 ломтика твердого сыра, полукружия помидоров и полукольца болгарских перцев, сверху слой смеси сыра, яиц и зелени. Процесс повторить еще 2 раза и посыпать лазанью смесью пармезана с панировочными сухарями.
10. Лазанью запекать 20 минут в предварительно нагретой до 200 градусов духовке.



Цитата:
Сообщение от КИЛАРА
Лазанья Мясная

В рецепте взято готовое тесто,а может у кого есть рецепт теста для Лазаньи?


ТЕСТО ДЛЯ ЛАЗАНЬИ

Состав:

мука — 600 грамм
соль
яйцо — 3 штуки
30 грамм оливкового масла

Способ приготовления:

Для замеса теста берут столько воды, сколько может связать мука. Это определяется водопоглотительной способностью муки и зависит от содержания в муке белков, клейковины и качества помола.
Для приготовления теста просеем 600 грамм муки. Это делается не только для отделения посторонних примесей, а для насыщения муки кислородом.
Муку насыпем на разделочный стол горкой. В центре сделаем углубление в виде воронки. Это необходимо обязательно сделать для того, чтобы разбитые яйца не стекли по поверхности муки на пол.
В центр разбиваем 3 яйца, положим чайную ложку соли. Смешиваем компоненты и делаем тесто крутым. Тесто обваливаем в муке и месим до тех пор, пока оно не станет однородным и упругим. разминать в одном направлении, время от времени поворачивая тесто на 45 градусив вправо-влево.. Упругость теста время от времени надо проверять, нажимая пальцем, - след должен исчезнуть. При необходимости можно добавить немного воды.
Готовое тесто накрываем салфеткой и оставляем на полчаса.
Разделим тесто на три части и начинаем раскатывать, слегка посыпав мукой. Когда лепешка увеличится в 2-3 раза по размеру, посыпем мукой и накрутим на скалку.
Продолжаем раскатывать от себя. левой рукой придерживаем скалку, а ладонью правой руки нажимаем на тесто, стараясь тщательно раскатать края, середина раскатывается быстрее.
Часто разворачиваем со скалки пласт теста и слегка посыпаем мукой, чтобы не слипалось тесто. Пласт доводим таким способом до необходимой нам толщины 1-1, 5 миллиметра.
Раскатанный пласт теста откладываем. Начинаем раскатывать оставшиеся лепешки в пласты. Первый пласт лазаньи досушивается. Тесто не должно пересохнуть, иначе оно начнет крошиться.
Берем острый нож и нарезаем на пластины для лазаньи по размеру нашей формы для выпечки или 10х10 см.
Оставляем пласты лазаньи для просушки.
Листы можно хранить в приспособленной посуде с закрытой крышкой.
Можно заморозить, можно высушить. В любом случае надо подварить в подсоленной воде перед укладом в форму.


"Любая крайность-есть родная сестра ограниченности"
Виссарион Белинский.
Спасибо: 0 
Профиль
Большая речка
Хозяйка в Законе




Пост N: 1728
Зарегистрирован: 21.06.07
Откуда: Иркутск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 10:53. Заголовок: hamitovna А по башке..


hamitovna А по башке!!! На дворе лето,блин, а она с лозаньей! А фигура? А похудеть?

В "Коламбия Пикчерс" не представляют,как меня чау-чау вставляют.......... Спасибо: 0 
Профиль
Natalii
Мудрая Бортэ




Пост N: 1082
Зарегистрирован: 15.06.07
Откуда: Улан-Удэ
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.06.08 13:55. Заголовок: Большая речка пишет:..


Большая речка пишет:

 цитата:
А фигура? А похудеть?

Не смешите мои тапки, мадам! Эти рецепты вам нисколечко не повредят, ну если только есть одно тесто каждый день, и не надо так на себя наговаривать, вам и так хорошо безо всяких "похудеть!

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 340 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  7 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет